Previous Entry Share Next Entry
Здесь и сейчас
kot_mors
Некая хозяйка купила себе ведро абрикосов. Принесла домой, отобрала слегка подгнившие и съела. Назавтра вновь перебрала и съела те, что уже подпорчены. И на следующий день. И потом. И ещё. Пока в результате не съела ведро гнилых абрикосов.

Некогда в детстве у меня было красивое платье «для торжественных случаев». Только торжественные случаи бывали так редко, что успела я поносить разок это платье, да и выросла из него.

Если переводить все, что береглось и откладывалось до подходящего момента, в абрикосы, то у меня будет целая тонна. Но ведь кто-то же умеет жить здесь и сейчас, а не "вот, когда, наконец, станет тепло 9 мая".

  • 1
Умеет и живёт. Правда, не совсем на полную, но тем не менее. И каждый может. Просто надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и это легко даже не зная, как это. Узнаётся сразу =)

вот кстати да, мои родители меня всегда восхищали тем, что четко осознавали, что жить надо сейчас а не потом.
а вся эта традиция наверно являет собой отпечаток минувшего времени, когда чего то не хватало, что-то было дефицитом, но когда мечталось о лучшей жизни.

Понравилось про абрикосы.

Re: Здесь и сейчас

вот она - истинная свобода, для меня

я частенько об этом думаю и боюсь чего-то не успеть, но всякий раз внутри срабатывает какой-то моторчик.. не знаю, как его назвать.. словом, красивые платья снова убираются в шкаф, и... увы

ты чертовски права
надо об этом помнить

а у меня наверно пара тонн наберётся (( но я с этим борюсь!

Очень смешно про абрикосы, спасибо :)) Так действительно делают многие люди.

  • 1
?

Log in