Previous Entry Share Next Entry
Где взять денег на шоппинг в Милане?
kot_mors
Главная достопримечательность Милана для нешопоголиков – собор Дуомо. Помимо своей красоты невероятной знаменит еще и тем, что строили его лет пятьсот, без преувеличения. Поэтому теперь когда миланцы хотят назвать кого-то тормозом, то сравнивают такого человека с этим прекрасным сооружением.




У меня не было ни малейшего шанса попасть внутрь в столь неблагочестивом наряде, поэтому мне пришлось довольствоваться другими популярными достопримечательностями Милана. Хоть город и не оказался похож на одну большую гламурную витрину, как мне представлялось после сотню раз слышанных устойчивых словосочетаний «Милан – столица моды» и «шоппинг в Милане», магазинов здесь предостаточно.

Далеко ходить не нужно, первый и тоже очень красивый местный пассаж находится на той же площади, что и Дуомо.



Однако следует принять во внимание тот факт, что начало активного осмотра шикарных магазинов может закончиться прямо здесь вместе с последним потраченным евро. А цены в столице моды по студенческим меркам немаленькие.

Но выход есть. Прямо в этом же пассаже в центре зала есть решение всех финансовых проблем. Найдите на полу быка. Наступите пяткой быку туда, где и так уже образовалась неплохая дырка и покрутитесь. Какой именно пяткой, сколько раз покрутиться и через какое плечо утверждать не могу, но определенно могу сказать, что это к деньгам.



Другой способ раздобыть деньги на покупку сувениров: направиться в банк. Имеет три подварианта: ограбить, поклянчить у других входящих, снять с личного счета.



Этимологическое отступление. Почему банк называется банком? Когда еще банков не строили, но банковское дело уже было изобретено, ушлые итальянские ростовщики вели свой бизнес сидя на лавочках, которые по-итальянски именуются не иначе как bancо.

Не обязательно ехать в Милан, чтобы сделать фото «дерево, торчащее из машины». Однако только в Милане это будет чистой правдой. Дерево действительно растет прямо из центра крыши побеленного Фиата. Кому пришло в голову создать такие необычные клумбы, и с какой целью для меня осталось загадкой. Реклама или просто необычное благоустройство?



Приятным сюрпризом оказались местные трамваи, увы, не попавшие в кадр. Милан – один из европейских городов, где трамвай имеет вес как общественный транспорт, сообщает путеводитель. Еще в Милане есть метро и симпатичные круглоглазые дома.



  • 1
в Милане была много раз, а вот дерево, растущее из фиата вижу впервые :)) очень занятно... ровно как рекомендации на тему разбогатеть :)

там таких была целая улица прошлым летом, видимо, временно =)

летом как раз я там и не была :)

интересненько, спаибо )
дерева не видел точно ) хотя и был то там всего 1 ночь. а вот пассаж, кстати, называется галерея витоорио эммануэля II, мне он почемуто больше всего понравился из архитектурного ансамбля этой площади. особенно вечером, когда там все закрыто. и такой пафосный макдональдс в самом ее центре =)))

да уж, макдональдс свои желтые ворота расставляет в самых неожиданных местах))

это реклама "экологичных чинквиченто" :)

в смысле пятидесятых? мой итальянский словарный запас небогат =)

В смысле "пятисотых" :)) Эта машинка - FIAT 500.

вот, в чем дело!) но мне такие все равно не нравятся, я большой фанат старых маленьких фиатов, не знаю, что за модель, но они пузатенькие и чудесные =)

Старый маленький пузатенький ФИАТ (как "горбатый запорожец", да?) - это и есть ФИАТ 500, только оригинальный, настоящий
а этот - его реинкарнация

да, там здорово...

Милан - не лучший город для шоппинга. Там кстати есть улица и с более демакратичными магазинами, а есть улица "для своих" куда с первого раза не зайдешь, а самые лучшие магазины именно там. А сабор - явно единственная достопримечательность в плане архитектуры)))))

после поездки в милан соглашусь, не лучший) но какой тогда самый лучший город для шоппинга? и сразу захотелось проникнуть на эту улицу для своих) а как она называется хотя бы или где ее искать?

название не помню, она не то что прям для своих, но с первого раза туда люди не доходят ходя по этому торговому ценрту где ничего хорошего нет)))), лучшие -Гон-Конг просто сказочные магазины там. В Италии - Рим , Париж

гонконг? никогда бы не подумала)) хотя, это так далеко,что там, наверное, все немного сказочное, не только магазины =)

Сейчас люксовые бренды рассчитывают на восток и китай. Там ооочень много богатых людей и в гон-конге нереально огромные магазины. Недавно там прошел показ Шанель...там очень круто)))

как забавно получается, китайцы снабжают весь мир трепьем за три копейки, а сами носят шанель =)

Потрясающий собор. У меня слабость к такой архитектуре)

И клумба интересная)))

Какая чудесная экскурсия!

Спасибо за прогулку :)

о, мое недавнее желание опять поехать в Милан усилилось)))

В следующий раз обязательно зайдите в собор и поднимитесь на крышу. Вот там ДА......

Re: про собор

обязательно! главное, что бы следующий раз побыстрее случился =)

(Deleted comment)
я даже не пыталась, потому что знала, что не пустят =)

еще классические места для шоппинга в Милане - это так называемый "Золотой треугольник", три улицы в районе Виа Монтенаполеоне, а также длиннющая улица Виа Арджентина с кучей бутиков. В середине января магазины избавляются от старых коллекций одежды, поэтому скидки могут достигать 20%, и в результате можно нагрести ворох модных блузок и свитеров по 10 евро за штуку.

http://sestra-kerry.livejournal.com/295044.html#comments

  • 1
?

Log in

No account? Create an account