Previous Entry Share Next Entry
Где взять денег на шоппинг в Милане?
kot_mors
Главная достопримечательность Милана для нешопоголиков – собор Дуомо. Помимо своей красоты невероятной знаменит еще и тем, что строили его лет пятьсот, без преувеличения. Поэтому теперь когда миланцы хотят назвать кого-то тормозом, то сравнивают такого человека с этим прекрасным сооружением.




У меня не было ни малейшего шанса попасть внутрь в столь неблагочестивом наряде, поэтому мне пришлось довольствоваться другими популярными достопримечательностями Милана. Хоть город и не оказался похож на одну большую гламурную витрину, как мне представлялось после сотню раз слышанных устойчивых словосочетаний «Милан – столица моды» и «шоппинг в Милане», магазинов здесь предостаточно.

Далеко ходить не нужно, первый и тоже очень красивый местный пассаж находится на той же площади, что и Дуомо.



Однако следует принять во внимание тот факт, что начало активного осмотра шикарных магазинов может закончиться прямо здесь вместе с последним потраченным евро. А цены в столице моды по студенческим меркам немаленькие.

Но выход есть. Прямо в этом же пассаже в центре зала есть решение всех финансовых проблем. Найдите на полу быка. Наступите пяткой быку туда, где и так уже образовалась неплохая дырка и покрутитесь. Какой именно пяткой, сколько раз покрутиться и через какое плечо утверждать не могу, но определенно могу сказать, что это к деньгам.



Другой способ раздобыть деньги на покупку сувениров: направиться в банк. Имеет три подварианта: ограбить, поклянчить у других входящих, снять с личного счета.



Этимологическое отступление. Почему банк называется банком? Когда еще банков не строили, но банковское дело уже было изобретено, ушлые итальянские ростовщики вели свой бизнес сидя на лавочках, которые по-итальянски именуются не иначе как bancо.

Не обязательно ехать в Милан, чтобы сделать фото «дерево, торчащее из машины». Однако только в Милане это будет чистой правдой. Дерево действительно растет прямо из центра крыши побеленного Фиата. Кому пришло в голову создать такие необычные клумбы, и с какой целью для меня осталось загадкой. Реклама или просто необычное благоустройство?



Приятным сюрпризом оказались местные трамваи, увы, не попавшие в кадр. Милан – один из европейских городов, где трамвай имеет вес как общественный транспорт, сообщает путеводитель. Еще в Милане есть метро и симпатичные круглоглазые дома.



  • 1
Какая чудесная экскурсия!

  • 1
?

Log in