Previous Entry Share Next Entry
New York I love you but you're bringing me down
kot_mors
Над Центральным парком шкворчал вертолет. Вокруг пели птицы, смеялись и плакали дети, шуршали тропинки и асфальтовые дорожки под колесами велосипедов и под кроссовками бегущих.

На одной из полянок несколько женщин встав в кружок воинственно колотили воздух перед собой и громко кричали «I am survivor! I am survivor!». Не знаю, с каким невидимым врагом они бились за выживание, но мне захотелось встать рядом с ними и тоже прокричать заветное «я выживу!», потому что в Нью-Йорке немудрено в этом усомниться, так тут порой может быть тяжело.

Есть такой анекдот про тур поездку и иммиграцию, где мужик попадает в ад и не находит там никаких греховных наслаждений, а лишь одни муки. На его возмущенные протесты, что демо-версия ада, куда его как-то на недельку пустили, была намного соблазнительнее, черт отвечает, что все потому, что то была тур поездка, а теперь иммиграция.

Почему-то ад – это первое, о чем я подумала, выволакивая тяжеленный чемодан из душного и шумного нью-йоркского метро на еще более душную, шумную, практически кипящую от людей, машин, огней улицу. Вокруг не было почти ничего от Нью-Йорка, который я запомнила после первой непродолжительной встречи и ничего от Нью-Йорка моей мечты, в который мне так сильно хотелось попасть снова.

Приехав сюда на три месяца, я перешагнула черту тур поездки, и город начал стремительно открываться с совершенно неожиданных сторон. Отдаление от Нью-Йорка из путеводителя и узнавание настоящего города уже после первых дней превратилось из занятия болезненного в нечто все более интересное и захватывающее. Смириться, что Нью-Йорк это не только небоскребы, Бродвей, мигающие биллборды, и миллион желтых такси, разъезжающих вокруг Центрального парка, оказалось куда проще, чем я думала, а Нью-Йорк реальный оказался намного труднее и интереснее того, о котором я мечтала.

  • 1
ты уже вернулась, или ещё там?

Лето в городе - ужасссс!!! там ведь, наверное. ещё жарче, чем в Москве?

да, на прошлой неделе было почти 40 градусов, но все не так ужасно, чуть больше часа на метро и мы уже на побережье океана =)

Не в тему, но: С днем Рождения!!!

С Днем рождения! Пусть все в жизни складывается хорошо!

Early tulips


Всё толково изложено, приятно читать.

спасибо =)

Да уж какие точные слова про ад))
А еще как только ты перестаешь быть туристом внутри рождается какая-то ненависть к туристам в НЙ))

хоть бы зафрендили что ли раз уж промоблок размещаете
:-)

здравствуйте, френжу!
пусть размещение маленького промо послужит поводом для новой дружбы)
так у вас Петербург хорошо на фото вышел в недавних постах, приятно было посмотреть)

конечно)


спасибо!

  • 1
?

Log in