Previous Entry Share Next Entry
Summer summary
kot_mors


Стокгольм – Хельсинки – Москва – Вологда – Рим – Хельсинки – Нью-Йорк – Монток – деревушки Нью Джерси и Пенсильвании – Бостон – Питер – Ржев – Москва.

Это более 10 штампов в паспорте, к которым я отношусь столь трепетно, как мало какие барышни относятся к тому штампу, который официально сообщает о замужестве и вечной любви. Это более 20 самых разных билетов, каждый из которых оказался по-своему счастливым.

В каких единицах измеряют чувства свободы и счастья, я не знаю. Если в океанах, то я бы сказала, что три месяца купалась почти в самом большом из них.

2010 подарил много городов и людей. Может быть, об этом даже стоит написать.

  • 1
вот, интересно, а возраст влияет на усталость от новых знакомств?
юный человек (мальчик\девочка) не любящий новичков в своем окружении
человек в возрасте удовлетворенный старым очень узким кругом людей
не перегружаете себя общением, KOT_MORS?
а, столько впечатлений
к чему такой багаж, скажите?

Re: и правда есть о чем порассуждать)

чем старше становишься, тем больше хочется быть с людьми, которых уже знаешь и любишь, зачем тратить время на новые знакомства, общение непонятно с кем, если самых важных и дорогих людей ты уже нашел? хотя, это скорее больше не возрастное, а личностное. мне и в свои юные года иногда так хочется сказать.

мне вообще нравится сама идея, когда люди знают друг друга и общаются очень долго, но не в формате "встретились раз в году вспомнить былое", а интересуются настоящим друг друга, вместе развиваются и копят новые совместные истории.

В общении, кстати, тоже очень удачно применяется формула качества и количества. Можно очень долго узнавать одного человека "вглубь", а можно по чуть-чуть поговорить с десятком.
В пользу общения с одним человеком могу сказать следующее. Да, я за это лето познакомилась с огромным количеством новых людей, это было здорово и интересно, но в какой-то момент начинаешь понимать, какие все одинаковые. Казалось бы, внешность уникальна, география и судьба у каждого в отдельности неповторима, но с другой стороны, у многих истории похожи до неприличия. Чем больше людей знаешь, тем больше сценариев тебя уже не особенно и удивляют, потому что вчера ты уже слышал примерно то же самое. И не всегда разговор дойдет до чего-то более интересного, чем набор фактической информации вроде where are you from и обмена какими-нибудь банальностями и стереотипами.

Точно не перегружаю себя общением, потому что в обычное время новые знакомства вот так «оптом» в моей жизни не случаются, а с некоторыми старыми знакомыми я бы с удовольствием и почаще общалась.

А вот про впечатления, это да. Сама часто задаюсь вопросом к чему такой багаж? Зачем мне все это? Я немного раньше даже затрагивала эту тему здесь, в жж. Зачем люди уезжают? Что стоит за этими словами «посмотреть мир»? И после каждой поездки встает еще один вопрос иногда мучительный: что же теперь со всем этим увиденным и почувствованным делать?

Вот уж сподвигли вы меня на написание целого трактата. Это, наверное, мой самый длинный комментарий =)

ну...))) рассуждать всегда полезно)))
интересно, что вы отметили схожесть людей по всему миру. видимо, бросается это в глаза, как в вашем случае, когда за короткий (плюс-минус) промежуток времени встречаешься с большим количеством человеческих существ. обычно люди думают, что типов (человеческих) и историй множество. на самом же деле очень ограниченное количество))) нас (людей) даже внешне не большое разнообразие;-)
про багаж впечатлений,в смысле, что с ним делать: как вариант - будет, что вспомнить в слабосильной старости... или написать книгу для деток, допустим... какие еще варианты?))) с другой стороны, если, допустим, начать перепросмотр жизни (штука оч полезная), то на долго застрянешь на таких вот отпусках))))))))) каждого вспомнить-то...)))

  • 1
?

Log in