Синдром Стендаля или как не сойти с ума во Флоренции
kot_mors
Первое знакомство с Флоренцией у нас состоялось еще утром, когда на пути в Пизу мы по ошибке сошли на какой-то пригородной станции, напоминавшей скорее какие-нибудь Малые Васюки, а не сокровищницу мировой культуры. Заподозрив неладное, мы решили оставить поиски Флоренции на потом и отправились делать "то самое" фото из поста ниже.

Настоящая Флоренция нашлась на обратном пути.И произведений искусства там действительно так много, что у особенно чувствительных личностей при посещении всех этих красот учащается сердцебиение, начинается головокружение и даже галлюцинации. Потому что ну перебор с искусством здесь. И никуда от прекрасного не деться!

Первым, кому стало дурно от красоты такой, был Стендаль. В 1817 году ему показалось, что статуя Давида ему дважды подмигнула, у кого после такого голова не закружится? Он описал свои ощущения в одной из своих книг, а психиатры описали состояние помутнения сознания при встрече с искусством и назвали в честь писателя - Синдром Стендаля.

Нам повезло не пасть жертвами страшного недуга. Мы доехали до города ближе к вечеру, когда все музеи уже закрывались, что очень кстати избавило нас от передозировки красотой. Моя любимая фотография, сделанная в этом городе, вообще имеет очень косвенное отношение к настоящему искусству.


Но некоторые красоты радуют туристов 24 часа 7 дней в неделю.


Про ад, копии скульптур и мостовCollapse )

Зачем уезжать?
kot_mors
Последние две недели чувствую себя Гамлетом. Быть или не быть решаю. Точнее, быть или не быть ЗДЕСЬ? Есть возможность уехать на несколько месяцев, есть возможность остаться. И тот и другой вариант имеют свои прелести и свои трудности. В любом случае, придется отказаться от чего-то важного для меня. Думаю, взвешиваю варианты, но каждый день судьба подкидывает мне по камушку то на одну, то на другую чашу весов. Форменное издевательство.

Я вот не могу понять, это просто лень и страх за меня говорят, или правда есть что-то эгоистичное и нездоровое в этом желании «посмотреть мир». На что там смотреть? Зачем? Иногда мне кажется, что путешествия - это удел людей несчастных и неопределившихся, которые просто от чего-то хотят сбежать.

Туристическая физкультура
kot_mors
Делай РАЗ!


Делай ДВА!

Кто все эти люди?!Collapse )

Кому верить 1 апреля?
kot_mors


А вас уже сегодня разыграли?
Tags:

Самый живописный клип
kot_mors
Такой клип могли снять только французы! Пересматриваю уже десятый раз это чудо. История живописи в забавной реконструкции за три минуты. Жаль, что не могу с гордостью написать, что сразу опознала все сюжеты. Мой результат 15 из 25. Сколько вы насчитаете?



25 картин, которыми вдохновились создатели видеоCollapse )

Хочется верить
kot_mors

Почему Рим похож на Питер
kot_mors
В школе нас заставляли учить имена Трезини и Растрелли, но ни разу до поездки в Рим, мне не приходила в голову очевидная мысль, что если нас строили эти итальянские ребята, то у Петербурга может быть много общего не только с Венецией, и не только из-за воды и мостов. Приведу парочку фотодоказательств.

Закройте нижнюю часть фотографии с экскурсионным автобусом и пририсуйте пару тучек, получатся вполне питерские домики.


Остальные похожести, русские писатели и скульптурные двойникиCollapse )

Сколько фильмов можно посмотреть за день?
kot_mors
Читаю очередной обзор киноновинок и афишу яндекса и бессильно развожу руками. Фильмов много, а глаз всего пара. И ног всего пара чтобы эти глаза до кинотеатра донести. А фильмов-то все равно много и посмотреть хочется хоть и не все, но определенно больше четырех.

В голову пришла мысль устроить себе в ближайшее время своеобразный марафон и за день пересмотреть все интересующие меня достижения киноиндустрии. В связи с этим вопрос: есть ли у меня среди френдов киноманьяки, практикующие подобные мероприятия? Как вы считаете, сколько можно за день фильмов пересмотреть без ущерба для здоровья душевного и физического и имеет ли смысл оптовый просмотр кино?

Мой личный опыт показывает, что ночью можно без проблем просмотреть/проспать сразу три фильма. А вот днем я всего пару раз ходила на два сеанса подряд, и это оказалось довольно утомительным делом.

Всех защитников с праздником!
kot_mors


Чёрный квадрат вместо открытки со звёздочкой попал в запись отнюдь не случайно, ибо 23 февраля - день рождения Казимира Малевича. Поэтому всех защитников супрематизма и прочих неклассических направлений в искусстве с праздником вдвойне. Смайл.

А много ли чего или кого вам приходилось защищать-то в своей жизни?
Tags:

Викторина угадайте город или не питерские дворы колодцы
kot_mors
Иногда создавалось впечатление, что я гуляю по Петербургу из какой-нибудь параллельной реальности: дома такие же, только столбик термометра поднялся на совершенно неприличную даже для лета высоту за 40 градусов. Архитектурно наши города похожи невероятно, очень странно, что об этом редко кто говорит. Я вообще меньше всего на свете ожидала увидеть где-либо кроме Питера нечто подобное. Особенно там. Было много причин влюбиться в это место и эта удивившая меня похожесть в том числе.

Итак, внимание вопрос: где же был сфотографирован этот двор?



До конца февраля уезжаю, так что правильный ответ и победитель викторины будет объявлен 1 марта)
Добавлю интриги обещанием приза самому догадливому.

UPD
С опозданием объявляю результат моей мини-викторины. Город на фотографии - Рим.
Энд зэ Оскар гоуз ту… bytex_lj!
Единственному догадавшемуся достается маленький итальянский сувенир =)

?

Log in